快捷搜索:

我学会了番茄炒鸡蛋

本日,妈妈要炒我最爱吃的“番茄炒鸡蛋",于是我自告奋勇的要试试。

可是我刚要开始却不知若何下手,我有些为难。妈妈摇了摇头说:"首先要把油倒进去,不然怎么弄?你要吃清蒸吗?"我立刻去拿老黄油,逐步的倒进去,但忽然油溅起来了,像一个油滑的小孩子,溅到了我的脸上。

妈妈捂着嘴对我笑,我委曲的想:我绝对不是她的孩子,假如然是她难道不应该第一光阴跑过来问我若何吗?莫非我太丑啦?我立刻捂住脸,飞奔似的跑到镜子前,逐步的摊开手,我左看看右看看,这才放下心来,心想:还好没毁容呀!

我走到厨房,妈妈已经拿着一套防护服等着我了,我二话不说,立刻穿上,那速率快的哟,似乎不顿时穿上就会炒菜′′就义"似的。我正筹备回到锅的前面,然则脚一踩空,"呯"只听一声巨响我居然跌倒了,我大年夜喊道:"来人,护驾护驾呀,再不护驾我就疼逝世啦!妈妈立刻扶起我,心疼的说:"还作文https://Www.ZuoWEn8.Com/是不要做了吧!"

我一边摸了摸摔疼的后背一边说:′′世上无难事,只怕有心人。再说啦,都炒了一半了,总不能把一片散乱给你料理吧!"妈笑着点了点头,并且开了个玩笑,那又何尝弗成呢?"开始放番茄了,等汁水飞奔而出时再放入鸡蛋,统统都进展得很顺利。

妈妈说:"教你一个小法门吧,加入一些番茄酱上去味道会更鲜美的!"我去拿了番茄酱,妈妈看了看那瓶子笑了笑,我那时也没多想,立刻放上去,我闻到一股辣椒味,我立刻拿起那红瓶子,上面写的三个血色大年夜字:辣椒酱,我一屁股坐在地上自责的想完了,完了都怪我为什么放进去时没有看一看。

我又按照刚才的步骤再做了一遍,着末仔细看了两遍,确定是番茄酱了才放进去。

我的番茄我鸡蛋出锅啦,我充溢了等候,我吃了一口很好吃,原本自己亲手做的那么好吃,虽然我很累,然则我很兴奋,我想到一句诗句:锄禾日当午,汗滴禾下土呀!

您可能还会对下面的文章感兴趣: