快捷搜索:

由疫情想到的

春天到了,万物苏醒,百花斗丽,可是大年夜街上只有零琐屑散的几小我。这是为什么呢?由于在2019岁尾,新型冠状病毒狙击了我们。很快,湖北的武汉稀有万人被病毒熏染,生命垂逝世。

在此次疫情中,医疗专家、医护职员、警察、物业治理员、司机、超市员工、电力工人、采油工人、雷神山工人、水质反省员、洁净工等各行各业的人都做出了伟大年夜的供献。医疗事情者为了抢光阴救治患者,为了节约防护服,他们只管即便不喝水,少吃器械。他们在最危险的地方围剿病毒,只为包管我们大年夜多半人的安然。水电工人依然冒着生命危险在岗位上事情,只为包管我们的正常生活。

有一次,我看到了一个新闻,一个隔离宾馆的洁净工倒在了垃圾桶左右。你必然会感觉异常稀罕,她是累倒的吧?对,她便是累倒的!由于她天天都要把隔离区的垃圾放到指定的地点,一天就要跑三十多趟,以是累倒了。疫情发生后作文https://Www.ZuoWEn8.Com/,她的事情越来越费力,可是为了隔离区的安然,她不停兢兢业业地事情,不怕脏不怕累。像她这样的英雄,还有许许多多,也包括我们这些被英雄保护的人。我们待在家中,不给国家添麻烦,才能使全国高低同心合力节制住疫情,使海内治愈人数越来越多。

而国外的疫情现在越来越严重,有的国家不注重,有的是前提差,没有保护人夷易近的能力。比如美国让白叟签署放弃治疗的协议书,再比如非洲的前提太差,有的人还没治就逝世了。以是,国外逝世亡人数越来越多。而我们国家免费给患者治病,当缺少病院的时刻,工人们就建病院;当缺少医生的时刻,全国各省的医护职员都争着报名声援。

周恩来爷爷曾经说过,要为中华之崛起而读书!我为诞生在中国而骄傲,我为有一个爱我的祖国而认为幸福。我抉摘要努力进修,长大年夜为祖国做供献,让我们的祖国变得加倍强大年夜。只有祖国强大年夜,人夷易近才能加倍强大年夜!

您可能还会对下面的文章感兴趣: