快捷搜索:

冬日的朝阳

冬,是严寒的代表。旭日,是冬日里温暖的光。冬与旭日碰在一路会擦出如何的火花呢?

我家住的那栋楼有一些岁首了,楼道里的灯总由于老化而发不出光。近来,又坏了。我们家住在二楼,虽然不高,可因为是晚上,又没有电梯,下楼时必须逐步地,但也免不了跌跌撞撞。

那天,妈妈要去南京出差,我帮妈妈把差旅和生活用品搬下楼。正想着要问妈妈哪天才能回来,一不小心箱子碰着楼梯扶手,“嘭”的一声,一大年夜箱的生活用品散开“哗啦哗啦”都掉落了下去,箱子也恰恰撞到了一楼保安爷爷家的门。我害怕极了,愣在保安爷爷家门口,昆季无措。愣了几秒,回身就想跑开。这时,门忽然打开了,一只大年夜手作文https://Www.ZuoWEn8.Com/捉住了我。我愣愣地叫:“爷爷好。”完了,我心里在想。爷爷假如奉告爸爸妈妈,我肯定会被狠狠地品评一顿。

“小姑娘,别跑,别跌倒了!”保安爷爷关心地说着。

“咦,保安爷爷怎么没有骂我呀”,我心里想着。

“小姑娘,别跑,这么黑,小心跌着!喏,给你!这可是我新买的,很好用!”这是什么?我将这个器械拿起来仔细一看,原本是手电筒。当我打开开关时,一束像旭日似的光照亮了前方,真暖!

一个并不熟悉的人,为了不让我撞着,送了我一个手电筒。我想,他送的不仅仅是一个手电筒,而是一份温暖的阳光。

这一束光,在冬日里,给了我温暖。或许,它便是我冬日里的旭日。

您可能还会对下面的文章感兴趣: