快捷搜索:

飞翔的梦作文600字

我是一只小小的蛹,一只被束缚了一个穷冬的蛹。

恍惚之中还记得好久好久曩昔,我曾在绿叶之中看蓝蓝的天,悠悠的云,听鸟童谣唱,听树叶给花儿讲那些标致的故事。统统都是那么美好。

忽然有一天,一朵会飞的花从我身边飘过,不,那应该是一只标致的蝴蝶,翩翩起舞,悠然如云。从此我的心中便有了有个标致的梦—翱翔。

于是,我愿望自己拥有一双能翱翔的标致的同党,能自由从容地飞入风吹动的地方。可是,我没有那双标致的同党,我不能翱翔!

我忧?,我倘佯。

大年夜树爷爷曾说:只要心中有梦,行年中能变成现实。

从此,我努力地蓄积着自己的气力。攀,爬,滚,悬,我一遍又一各处熬炼。渴了,吮些露珠;累了,大年夜树为我撑起阴凉。可是这样过了一天又一天,我的背上照样没有长出标致的会飞的同党。垂垂地,脊背僵了,头脑痴钝了—我进入了一个沉沉的梦乡。梦中,我拥有了一双标致的同党。蓝天白云下,我在翩翩起舞,云儿为我伴舞,风儿为我鼓掌。

一股冷风把我吹醒。怎么,我竟然变成了一只被茧束缚的蛹!蓝天在哪里?白云在哪里?难道陪伴这我的只有黑夜和寒风?不,应该还有我那会飞的梦!

树爷爷是不会骗我的,我坚信。

我冒逝世的挣扎,用力的反抗。磨破了一层有一层的皮肤,苦楚悲伤曾经几回让我昏厥以前。我不能这样逝世去,我还有自己的梦。终于有一天,当一束亮光从我头顶上方射过来的时刻,我用尽满身的气力摆脱出束缚我的牢笼。成功了!我又从新见到光清楚明了!

伸伸被束缚了好久的躯体,一阵暖风把握托到空中。不知何时,我姨家长出了一双标致的同党!

蓝天,白云,云儿为我伴舞,风儿为我鼓掌。这曾经都是我标致的梦。

只要心中有梦,新年中能变成现实!我知道,树爷爷没有骗我。

您可能还会对下面的文章感兴趣: